- Alloro, 3 Foglie
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Formaggio grana grattugiato
 - Menta, Alcune Foglie
 - Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Sale
 - Salsa di pomodoro
 - Sedani, 3
 - Trippa assortita, 1000 g
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.