- Aglio, 1 Spicchio
 - Burro, 50 g
 - Carciofi, 4
 - Fesa di vitello a fettine, 400 g
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Olive nere snocciolate, 100 g
 - Panna da cucina, 100 g
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 - Vino bianco, 1/2 Bicchiere
 
Pulite i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Soffriggete in una larga padella, con il burro e l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato; eliminatelo e fate rosolare velocemente nel condimento le fettine di carne; salatele, pepatele, sgocciolatele e tenetele al caldo. Trasferite nella padella i carciofi, salateli, bagnateli con il vino bianco e portateli a cottura; tenete da parte circa un terzo e passate i rimanenti carciofi nel passaverdura. Versateli nella padella, unite la panna e cuocete per un minuto a fuoco basso; aggiungete le olive, rimettete la carne e fatela insaporire girandola un paio di volte; spolverizzate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Servite le scaloppine ricoperte con la crema di carciofi e guarnite con i carciofi a fettine tenuti da parte.