- Burro, 25 g
 - Carote, 50 g
 - Cipolla, 20 g
 - Lombatine di vitello di 200 g ognuna, 6
 - Prosciutto tagliato a dadini, 50 g
 - Sugo di carne, 20 Cl
 - Timo e alloro in polvere, 1 Pizzico
 - Vino rosso ghemme, 1 Bicchiere
 
Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro. fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine. Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato. Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara. Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.