- Basilico, 1 Mazzetto
- Cipolle rosse affettate sottilmente, 3
- Fesa di vitello a fettine, 600 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Origano, 1 Pizzico
- Patate grandi pelate e tagliate a fette sottili, 4
- Pepe
- Pomodori maturi spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente, 6
- Sale
Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato. Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro. Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate. Continuate con gli strati nell'ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora. Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l'eventuale liquido di cottura in eccesso. Lasciate riposare la carne murata per un quarto d'ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.