- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo di verdure, 1/2 Bicchiere
- Cimette di broccoli, 200 g
- Cimette di cavolfiori, 200 g
- Formaggio grana grattugiato, 4 Cucchiai
- Olio d'oliva, 6 Cucchiai
- Olive nere, 50 g
- Pancetta di maiale (fette di 1000 g), 1 Fetta Larga
- Pepe
- Pomodori secchi sott'olio (100 g), 6
- Rosmarino, 2 Rametti
- Sale
- Uova, 2
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Lessate in acqua salata le cimette di cavolfiore, e cuocete in altra acqua bollente salata quelle di broccolo per 23 minuti. Passate al mixer il cavolfiore, trasferite la purea in una ciotola, incorporate le uova e il formaggio grattugiato. Salate e pepate il composto, tritate grossolanamente i pomodori e le olive. Stendete su un tagliere la fetta di carne, spalmatela con il composto di cavolfiore e distribuite sopra le cimette di broccoli pomodori e le olive. Arrotolate su se stessa la carne dal lato più lungo, quindi legatela come un salame con spago da cucina. Scaldate in una casseruola l'olio con l'aglio e il rosmarino, appena l'aglio comincia a prendere colore eliminatelo, unite il rotolo e rosolatelo a fuoco vivace rigirandolo da tutte le parti, bagnate con il vino e fate rosolare e cuocete a recipiente coperto per 1 ora e 15 minuti, voltando e bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e un po' di brodo caldo, salate e pepate a metà cottura. Sgocciolate la carne, slegatela e tagliatela a fette; disponetele su un piatto da portata e servite dopo aver irrorato con il suo sughetto.