- Carne di vitello tritata, 400 g
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 30 g
 - Latte
 - Limone, 1
 - Noce moscata, 1 grattatina
 - Olio per friggere
 - Pancarré, 1 Fetta
 - Pangrattato
 - Pepe
 - Prosciutto cotto magro, 100 g
 - Sale
 - Trito di erbe aromatiche, 1
 - Uovo, 1
 
Nutriente e appetitoso, diventa molto leggero eliminando la panatura e cuocendo gli hamburger con pochissimo olio in una padella antiaderente. Eliminate la crosta al pancarré e fatelo ammollare in poco latte, poi strizzatelo; tritate il prosciutto; spremete il limone e tritate metà della scorza (solo la parte gialla). In una ciotola riunite la carne, il prosciutto, il pane, il parmigiano. le erbe aromatiche, succo e scorza di limone e l'uovo. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, salate, pepate e insaporite con una grattatina di noce moscata. Dividete il composto in 4 parti uguali e preparate gli hamburger con l'apposito utensile. Immergete nel pangrattato gli hamburger di vitello in modo da ricoprire bene entrambe le parti. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi gli hamburger 5 minuti per parte. Servite caldi.