- Aglio, 2 Spicchi
- Cipolla piccola, 1
- Collo di maiale, 200 g
- Conserva di pomodoro, 2 Cucchiai
- Costine, 500 g
- Cuore, 1
- Milza, 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Polmone di maiale, 1
- Rognoni, 2
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Spezie legate insieme (alloro, salvia), 1 Mazzetto
- Spezzatino di maiale, 1000 g
- Vino rosso, 100 Cl
Prendete una pentola piuttosto bassa e capiente e fate rosolare nell'olio il mazzetto di spezie insieme all'aglio e alla cipolla, finché quest'ultima sarà ben dorata. Nel frattempo tagliate tutta la carne a pezzetti (la milza in modo finissimo) e versatela nella pentola mescolando con cura. Quando comincerà a rosolare, aggiungere la conserva di pomodoro e il vino rosso, mescolare sempre con il cucchiaio di legno. Fate cuocere a fuoco lento, tenendo conto che il tempo di cottura complessivo è di circa 4 ore, aggiungete sale e pepe. Girate spesso la carne per far sì che non attacchi e servite con contorno di polenta fumante.