- Burro, 30 g
 - Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
 - Girello di vitello, 1000 g
 - Latte, 1 Bicchiere
 - Mollica di pane, 1 Tazza
 - Noce moscata
 - Odori, 1 Mazzetto
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pepe
 - Pinoli, 2 Cucchiai
 - Prosciutto cotto, 50 g
 - Sale
 - Uova, 2
 
Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne. Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli. Unite uova sbattute e formaggio. Regolate sale e pepe. Amalgamate il tutto e riempite il girello con l'impasto. Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l'olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e un contorno di spinaci al burro.