- Burro, 30 g
- Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
- Girello di vitello, 1000 g
- Latte, 1 Bicchiere
- Mollica di pane, 1 Tazza
- Noce moscata
- Odori, 1 Mazzetto
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Pinoli, 2 Cucchiai
- Prosciutto cotto, 50 g
- Sale
- Uova, 2
Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne. Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli. Unite uova sbattute e formaggio. Regolate sale e pepe. Amalgamate il tutto e riempite il girello con l'impasto. Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l'olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e un contorno di spinaci al burro.