- Brodo di manzo, 50 Cl
- Burro, 3 Cucchiai
- Cipolla, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 80 g
- Pancetta, 50 g
- Pane casereccio, 4 Fette
- Pepe nero
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Trippa di vitello, 750 g
Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela già scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.