- Brodo di manzo, 50 Cl
 - Burro, 3 Cucchiai
 - Cipolla, 1
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 80 g
 - Pancetta, 50 g
 - Pane casereccio, 4 Fette
 - Pepe nero
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Trippa di vitello, 750 g
 
Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela già scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.