- Aglio tritato, 4 Spicchi
 - Alloro, 2 Foglie
 - Cipolle affettate, 2
 - Conserva di pomodoro, 2 Cucchiai
 - Olio d'oliva, Poco
 - Pepe
 - Sale
 - Trippa di vitello precotta, 1000 g
 - Vino bianco
 - Xeres secco, Poco
 
Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta. Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati. Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda. Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore. Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti. Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.