- Aglio tritato, 4 Spicchi
- Alloro, 2 Foglie
- Cipolle affettate, 2
- Conserva di pomodoro, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva, Poco
- Pepe
- Sale
- Trippa di vitello precotta, 1000 g
- Vino bianco
- Xeres secco, Poco
Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta. Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati. Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda. Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore. Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti. Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.