- Aglio, 1 Spicchio
- Caffè, 1/2 Bicchiere
- Cipolle, 2
- Farina, 30 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Peperoni verdi, 2
- Polpa di manzo, 600 g
- Sale
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
E' una ricetta brasiliana. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti. Toglietela e tenetela da parte al caldo. Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti. Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando. Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare. A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe. Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne. Servite lo spezzatino ben caldo. Vini di accompagnamento: Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino Riserva DOC.