- Burro, 30 g
 - Carote, 2
 - Chiodo di garofano, 1
 - Cipolle, 2
 - Lardo, 50 g
 - Patata, 1
 - Pepe in grani, 1 Cucchiaio
 - Pepe
 - Polpa di manzo, 1000 g
 - Sale
 - Sedano, 1 gambo
 - Vino barolo, 1 Bottiglia
 
Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.