- Burro, 30 g
- Carote, 2
- Chiodo di garofano, 1
- Cipolle, 2
- Lardo, 50 g
- Patata, 1
- Pepe in grani, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Polpa di manzo, 1000 g
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Vino barolo, 1 Bottiglia
Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.