- Bacon, 8 Fette
 - Burro, 40 g
 - Cipolla, 1/2
 - Farina, 1 Cucchiaio
 - Latte, 1/2 Bicchiere
 - Patate, 300 g
 - Pepe
 - Sale
 - Uova, 2
 
Riunite in una grande ciotola il bacon e la cipolla grossolanamente tritati. Aggiungete le patate tagliate a fiammifero, cospargete di farina e mescolate. Sbattete le uova, salatele, pepatele, diluitele con il latte e versate il tutto nella ciotola del bacon amalgamando in modo da ottenere un morbido impasto. In una teglia fate fondere il burro e quando è dorato versatevi il composto. Pareggiate la superficie e rigatela con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 45 minuti. Tagliate il pasticcio a fettine e servite caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Santa Maddalena DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.