- Aceto di vino, 1 Cucchiaino
 - Basilico, 2 Mazzetti
 - Capperi, 1 Cucchiaio
 - Carota, 1
 - Cetriolini sott'aceto, 3
 - Cipolla, 1
 - Dado per il brodo, 1
 - Girello di vitello (pezzi da 600 g), 600 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 1/2 Bicchiere
 - Pepe
 - Sale
 - Sedano, 1 gambo
 - Tuorli d'uovo sodo, 2
 - Tuorlo d'uovo crudo, 1
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
Mettete a cuocere la carne con le verdure mondate, il dado, il vino e la giusta dose di sale. Lasciatela raffreddare nel brodo, quindi sgocciolatela, tagliatela a fette sottili e sistematela sul piatto da portata. Preparate la salsa: schiacciate con una forchetta i tuorli delle uova sode e lavorateli con l'aceto. Incorporate il tuorlo crudo, salate, pepate e versate l'olio come per la maionese. Quando la salsa sarà pronta unitevi i capperi, i cetriolini e il basilico tritati, mescolando accuratamente. Con questa salsa ricoprite le fette di carne che terrete un po' al fresco prima di servire.