- Burro, 80 g
 - Calvados, 1 Bicchierino
 - Cipolle grandi, 2
 - Filetto di maiale, 750 g
 - Mele verdi, 4
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pepe
 - Sale
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
In una pentola scaldate 30 g di burro con l'olio e rosolatevi il filetto legato con lo spago bianco da cucina. Quando ha preso un bel colore da tutte le parti, spruzzate con il vino e fate evaporare. Salate, pepate. Fate cuocere per venti minuti a fuoco moderato, aggiungete alcuni cucchiai di acqua calda se occorre. In un tegame scaldate il restante burro e insaporitevi le mele lavate e tagliate a spicchi. Appena hanno assunto un bel colore dorato, spruzzatele con il Calvados e lasciate evaporare. Spegnete quando la consistenza delle mele è decisamente morbida. Tagliate la carne a fette, disponetele sul piatto da portata, contornatele con lo spezzatino di mele e servite tutto ben caldo.