- Aglio, 1 Spicchio
 - Capperi, 25 g
 - Carota, 1
 - Cetriolini sott'aceto, 6
 - Cipolla, 1
 - Filetti d'acciughe, 3
 - Maionese, 1
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 - Succo di limone
 - Tonno sott'olio, 200 g
 - Vitello (girello), 1000 g
 
Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l'acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa. Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto. Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe. Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna. Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando. Unite anche un po' di limone. Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata. Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.