- Burro, 100 g
- Carote, 2
- Cipolla, 1
- Conserva di pomodoro
- Costine di maiale, 500 g
- Cotenne di maiale, 200 g
- Lardo, 50 g
- Lombo, 300 g
- Pepe
- Piedino di maiale, 1
- Polenta
- Salamini, 5
- Sale
- Sedano, 2 gambi
- Tempia di maiale, 300 g
- Verza grande, 1
Tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una grande pentola insieme con il lardo e il burro. Tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto. Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate. Sciogliete 3 cucchiai di conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso. A metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata; procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco. La cottura sarà ultimata quando la verza sarà completamente sfatta. Servitela con della polenta bollente.