- Burro, 50 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Concentrato di pomodoro
- Farina
- Fesa di vitello tritata, 500 g
- Noce moscata
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Prosciutto cotto, 100 g
- Sale
- Sedano
- Uova, 2
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo. Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti Frizzante DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.