- Burro, 50 g
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Concentrato di pomodoro
 - Farina
 - Fesa di vitello tritata, 500 g
 - Noce moscata
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pepe
 - Prosciutto cotto, 100 g
 - Sale
 - Sedano
 - Uova, 2
 
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo. Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti Frizzante DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.