- Acqua e sale, 2 Cucchiai
- Capperi sott'aceto
- Carotine sott'aceto
- Cetriolini sott'aceto
- Cipolline sott'aceto
- Limone, 1
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Peperoni sott'aceto
- Polpa di vitello affettata a macchina, 200 g
In una padella larga stendere - a freddo - le fettine di carne e cospargervi i sottaceti tagliati a pezzettini. A parte, in una scodella, preparare il succo di limone, con l'olio, l'acqua e pochissimo sale ed amalgamare il tutto. Quindi, versare questa mistura sulla carne e far cuocere appena un minuto. Togliere le fettine di carne e i sottaceti dalla padella, disponendole su di un piatto di portata caldo, lasciando che il sughetto, ancora nella padella sul fuoco, si restringa per un minuto e più. Infine versarlo sulla carne e portare subito il piatto a tavola. Questo sbrigativo secondo piatto veniva consigliato agli ospiti forestieri dopo che essi avevano mangiato un primo forte come i pizzoccheri o la taragna.