- Acqua
- Burro, 50 g
- Cipolline, 12
- Erbe aromatiche miste, 1 Mazzetto
- Farina, 1 Cucchiaio
- Limone (succo), 1/2
- Panna densa, 2 Cucchiai
- Pepe nero macinato al momento
- Sale
- Spalla di vitello (o petto di vitello), 1000 g
- Tuorli d'uovo, 2
Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo. Sbattete i tuorli con la panna. Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa. Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello. Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. Guarnite con foglie di crescione.