- Capretto a pezzetti, 1000 g
- Cipolla, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 60 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pepe
- Piselli freschi (o piselli surgelati), 500 g
- Sale
- Strutto, 1/2 Cucchiaio
- Uova intere, 2
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Tenere il capretto a bagno in acqua fredda e sale per circa mezz'ora In una teglia grande mettere la cipolla tritata, lo strutto e l'olio e appena la cipolla è ben rosolata unire i pezzi di capretto sgocciolati ed asciugati. Aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco molto lento per due o tre ore aggiungendo ogni tanto un po' d'acqua per facilitare la cottura. Quasi alla fine spruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare. Continuare ancora un pò a cuocere a quando è ben tenero aggiungere i piselli. Farli insaporire ed unire le uova battute a parte con il parmigiano. Mescolare bene il tutto per pochi minuti e servire caldo.