- Abbacchio tagliato a pezzi con la rognonata, 1000 g
- Acciughe dissalate e diliscate, 3
- Aceto di vino bianco
- Aglio, 3 Spicchi
- Olio d'oliva, 7 Cucchiai
- Rosmarino con le foglie, 3 Rametti
- Salvia con le foglie, 1 Rametto
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia. Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti. Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite. L'abbacchio è l'agnellino da latte di 30-60 giorni. Si può preparare questa ricetta anche col capretto. Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.