- Aceto di vino
- Capperi, 2 Cucchiai
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Filetti d'acciughe, 3
- Limone (succo), 1
- Magatello di vitello, 800 g
- Olio d'oliva
- Sale
- Sedano
- Tonno sott'olio, 200 g
- Tuorli d'uovo sodo, 2
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.