- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Brodo, Poco
- Burro, 30 g
- Carota, 300 g
- Cipolla, 1
- Farina bianca, Poca
- Olio d'oliva
- Pepe
- Pezzetti di polpa di vitello, 800 g
- Pomodori maturi, 500 g
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale
- Sedano, 1 Costa
Mettete al fuoco il burro con due cucchiaiate di olio, fatevi rosolare i pezzi di carne infarinati e, quando cominceranno a prendere colore, aggiungetevi la cipolla tritata insieme al sedano e a due carote. Unite poi le rimanenti carote raschiate, lavate e tagliate a bastoncini o a fettine rotonde, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio di aglio intero (che poi leverete a fine cottura), i pomodori precedentemente sbucciati e passati al setaccio o tritati e bagnate con una tazza di brodo. Proseguite la cottura a recipiente coperto. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepate e, se fosse necessario, unite ancora brodo bollente. Servite in tavola lo spezzatino contornato dalle carote.