- Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro, 1 Foglia
 - Brodo, Poco
 - Burro, 30 g
 - Carota, 300 g
 - Cipolla, 1
 - Farina bianca, Poca
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Pezzetti di polpa di vitello, 800 g
 - Pomodori maturi, 500 g
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 
Mettete al fuoco il burro con due cucchiaiate di olio, fatevi rosolare i pezzi di carne infarinati e, quando cominceranno a prendere colore, aggiungetevi la cipolla tritata insieme al sedano e a due carote. Unite poi le rimanenti carote raschiate, lavate e tagliate a bastoncini o a fettine rotonde, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio di aglio intero (che poi leverete a fine cottura), i pomodori precedentemente sbucciati e passati al setaccio o tritati e bagnate con una tazza di brodo. Proseguite la cottura a recipiente coperto. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepate e, se fosse necessario, unite ancora brodo bollente. Servite in tavola lo spezzatino contornato dalle carote.