- Burro, 30 g
 - Funghi, 300 g
 - Panna, 1 Bicchiere
 - Prosciutto cotto, 8 Fette Spesse
 - Sale
 - Scalogno piccolo, 1
 - Vino bianco secco, 2 Bicchieri
 - Vino porto bianco (vino bianco porto), 1 Cucchiaio
 
Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta Brut DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.