- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 60 g
- Carne di vitello tritata, 250 g
- Cipolle, 2
- Olio d'oliva
- Olive verdi, 8
- Pasta sfoglia surgelata, 1 Confezione
- Pepe
- Peperoncino, 1
- Sale
- Uova sode, 2
- Uovo, 1
- Uvetta sultanina, 50 g
Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cirò Classico DOC.