- Aglio, 2 Spicchi
 - Burro, 1 Noce
 - Carote, 2
 - Cipolle, 2
 - Fagioli freschi, 600 g
 - Pepe
 - Rosmarino
 - Sale
 - Spalla di montone, 600 g
 - Timo
 
In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino. Salate e pepate. Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante. Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura. Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato. Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba Superiore DOC, Morellino Di Scansano DOC, Faro DOC.