- Cipolla tritata finemente, 1
- Lardo ben battuto, 100 g
- Pepe, Abbondante
- Polpa d'agnello macinata, 200 g
- Polpa di maiale macinata, 200 g
- Polpa di manzo macinata, 200 g
- Sale
- Vino bianco (facoltativo), 1 Bicchiere
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani. Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque). Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso. Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto. Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).