- Burro, 30 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1/2
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori (o pomodori pelati), 2
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Spezzatino di manzo, 600 g
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche Riserva) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.