- Aglio, 2 Spicchi
- Carne di montone, 600 g
- Cipolle, 2
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Patate, 500 g
- Pepe
- Pomodori, 4
- Prezzemolo
- Sale
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. Nappate tutto con il sugo, servite subito. Vini di accompagnamento: Rosso Riserva Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna Riserva DOC, Aglianico Del Vulture Vecchio DOC.