- Coniglio, 1
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 60 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Mollica di pane, Poca
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Prezzemolo
- Prosciutto cotto, 100 g
- Sale
- Salsiccia, 200 g
- Timo
- Uovo, 1
- Vino bianco secco, 2 Bicchieri
Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso Superiore DOC.