- Aglio, 2 Spicchi
- Arancia (scorza grattugiata), 1
- Brodo, 30 Cl
- Burro, 50 g
- Lonza di maiale, 800 g
- Miele, 80 g
- Pepe
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
- Zucchero di canna, 3 Cucchiai
Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie. Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne. In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia. Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello. Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.