- Aceto di vino, Alcuni Cucchiai
- Aglio, 2 Spicchi
- Alloro, 2 Foglie
- Maiale fresco (musetto, cotiche,costine), 1000 g
- Pane casereccio affettato
- Peperoncino piccante senza semi, 1
- Rosmarino legato con filo incolore, 1 Rametto
- Sale
Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto. Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore. Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio. A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.