- Aceto di vino bianco, 1/2 Bicchiere
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico, 1 Mazzetto
 - Brodo di dado
 - Carciofi, 5
 - Coniglio di 1000 g, 1
 - Olio d'oliva, 6 Cucchiai
 - Pancetta, 50 g
 - Pepe
 - Piselli già sgranati, 300 g
 - Pomodori pelati, 5
 - Sale
 - Scalogno, 1
 - Sedano (facoltativo), 1 Costina
 - Vino bianco secco
 
Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora. Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio. Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.