- Aceto di vino bianco, 1/2 Bicchiere
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 1 Mazzetto
- Brodo di dado
- Carciofi, 5
- Coniglio di 1000 g, 1
- Olio d'oliva, 6 Cucchiai
- Pancetta, 50 g
- Pepe
- Piselli già sgranati, 300 g
- Pomodori pelati, 5
- Sale
- Scalogno, 1
- Sedano (facoltativo), 1 Costina
- Vino bianco secco
Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora. Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio. Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.