- Aglio, 1 Spicchio
- Arancia, 1
- Basilico, 1 Ciuffo
- Burro, 40 g
- Cumino, 1 Cucchiaio
- Lime, 1
- Limone giallo, 1
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Spalla di vitello, 800 g
Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda. Vini di accompagnamento: Terlano Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.