- Aceto di vino, 6 Cucchiai
 - Burro
 - Cioccolato fondente, 1 Quadretto
 - Farina
 - Lingua, 1
 - Olio d'oliva
 - Pinoli, 30 g
 - Sale
 - Uvetta sultanina, 50 g
 - Zucchero, 35 g
 
Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC