- Alloro, 1 Foglia
 - Carote, 2
 - Cipolle, 2
 - Grasso di prosciutto crudo
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Pepe
 - Polpa di manzo, 1500 g
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Salvia, Alcune Foglie
 - Sedano, 1 gambo
 - Vino barolo, 3 Bicchieri
 
Mettete a rosolare con dell¹olio la polpa di manzo insieme con i pezzetti di grasso di prosciutto; irrorate la carne con il vino e abbassate la fiamma. Aggiungete i profumi: le cipolle, le carote e il gambo di sedano tagliato a pezzetti, la foglia di alloro, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Salate, pepate, unite qualche bicchiere di acqua e fate cuocere lentamente per circa due ore. Tagliate la carne a fette e servitela con il suo sugo passato al setaccio.