- Arista di maiale, 1000 g
 - Burro, 30 g
 - Latte
 - Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.