- Aceto di vino forte, 1 Bicchiere
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Olio d'oliva extra-vergine, 1 Bicchiere
 - Peperoncini piccanti, 4
 - Piedini d'agnello già puliti, 36
 - Pomodori pelati, 1000 g
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 
Fiammeggiare i piedini d'agnello per eliminare la peluria rimasta. Lavateli e lessateli in acqua salata (pentola a pressione 14 minuti, cottura tradizionale 30 minuti). Scolate i piedini e disponeteli su un piatto a raffreddare. Preparate il soffritto di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo: passate i pomodori pelati e aggiungeteli al soffritto. Aggiungete il sale al momento dell'ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento, rimestando spesso. Aggiungete i piedini, l'aceto e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Assaggiate il sugo e aggiungete altro aceto a vostro piacimento. Tempo di cottura: nel forno 30 minuti a 180 gradi.