- Cinghiale, 1000 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro, 1 Foglia
 - Brandy, 1 Bicchierino
 - Burro, 60 g
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Farina, 1 Cucchiaio
 - Mele, 3
 - Pepe
 - Sale
 - Vino rosso, 1/2 Bottiglia
 
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele. Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet Riserva DOC, Carmignano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo Rosso Riserva DOC.