- Arista di maiale, 1000 g
- Burro, 30 g
- Latte
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pepe
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.