- Burro, 80 g
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1/2
 - Concentrato di pomodoro, 2 Cucchiai
 - Farina
 - Limone (scorza), 1/2
 - Ossibuchi di vitello, 4
 - Pepe
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 - Vino bianco secco
 
In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la gremolata tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Classico Riserva DOCG, Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna.