- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 3 Foglie
- Birra, 15 Cl
- Carne di manzo, 600 g
- Carote affettate, 3
- Chiodi di garofano, 3
- Cipolla, 1
- Noce moscata, 1 Cucchiaino
- Pepe di caienna, 1 Cucchiaino
- Pepe macinato, 1 Cucchiaino
- Pepe nero in grani, 1 Cucchiaino
- Sale grosso, 450 g
- Sedano, 1 gambo
- Zucchero bruno, 2 Cucchiai
Tritare 3 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, un cucchiaino di chiodi di garofano, uno di noce moscata, uno di pepe nero in grani e uno di pepe di Caienna, 450 g di sale grosso e due cucchiai di zucchero bruno. Con questa speziatura strofinare a lungo 600 g di carne di manzo e lasciarla insaporire per una settimana in frigorifero. Quindi lavare la carne e lessarla a fuoco lento, per 4 ore, con un gambo di sedano, una cipolla, 3 carote affettate e 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di pepe macinato e 25 cl di birra. Si serve fredda, affettata sottile.