- Aglio
- Burro, 50 g
- Carne di maiale, 1000 g
- Coriandolo tritato, 2 Cucchiai
- Limone, 5 Fettine
- Pepe
- Sale
- Semi di cumino tritati, 1 Cucchiaino
- Vino bianco secco, 2 Bicchieri
In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo. Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano Superiore DOC, Rossese Di Dolceacqua DOC, Cilento Rosso DOC.