- Coniglio, 1
- Brodo, 1 Bicchiere
- Burro, 30 g
- Cipolla
- Farina
- Funghi coltivati, 100 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pancetta, 100 g
- Pepe
- Sale
- Scorza di limone, 1 Pezzetto
- Sidro secco, 3 Bicchieri
- Timo
In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. Nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Montescudaio Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC.