- Aglio, 1 Spicchio
 - Filetti d'acciughe, 2
 - Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
 - Latte
 - Olio d'oliva
 - Pangrattato
 - Panini, 2
 - Pepe
 - Polpa di manzo tritata, 400 g
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Tuorlo d'uovo, 1
 
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.