- Besciamella, Alcuni Cucchiai
- Brandy, 1/2 Bicchiere
- Burro, 50 g
- Carne di manzo tritata, 400 g
- Cipolla piccola, 1
- Farina
- Formaggio grattugiato, 50 g
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Prezzemolo
- Prosciutto cotto, 50 g
- Sale
- Tuorli d'uovo, 2
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite. Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.