- Acciughe sotto sale, 2
 - Burro, 40 g
 - Carota, 1
 - Cetriolini sott'aceto
 - Limone, 1
 - Magatello di vitello, 800 g
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 - Tonno sott'olio, 100 g
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne. Nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.