- Aglio, 2 Spicchi
 - Cavolo nero, 400 g
 - Costolette di maiale con l'osso, 4
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Prezzemolo tritato
 - Sale
 - Vino rosso, 1 Bicchiere
 
Lessate per circa mezz'ora il cavolo nero in acqua salata a bollore. In un tegame fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio interi e quando sono dorati adagiate nel recipiente le costolette. Spruzzatele con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce fino a quando il vino sarà evaporato. Ritirate la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Mettete nel tegame il cavolo a striscioline, il prezzemolo, lasciate insaporire 10 minuti, rimettete le braciole e dopo alcuni minuti servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Refosco DOC, Chianti Rufina DOCG, Montepulciano D'Abruzzo Riserva DOC.