- Acqua, 1500 Cl
 - Aglio, 3 Spicchi
 - Burro, 125 g
 - Cipolla, 1
 - Coscia d'agnello tagliata a fette, 1250 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 1 Cucchiaio
 - Pepe nero, 7 granelli
 - Riso a grana lunga, 750 g
 - Sale, 1/2 Cucchiaino
 
Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità. Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe. Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.